注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卑尘 缕

看不清未来,就做好现在!

 
 
 

日志

 
 

【转载】手工染彩虹色长段染  

2016-06-07 08:05:31|  分类: 编织备忘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自沿途看风景《手工染彩虹色长段染》
手工染彩虹色长段染 - 沿途看风景 - 沿途看风景的博客
 
手工染彩虹色长段染 - 沿途看风景 - 沿途看风景的博客
 
手工染彩虹色长段染 - 沿途看风景 - 沿途看风景的博客
 
手工染彩虹色长段染 - 沿途看风景 - 沿途看风景的博客
 
染料:专用纺织染料(酸性染料)我选择的针对毛和丝染色的酸性纺织染料,是粉剂,需要加水加热,并加入固色剂,固色剂是店主直接赠送的,这个酸性染料在淘宝也有卖,我在实体店买的,比淘宝要贵些。
染色的具体步骤:
1.将线分段绕成圈(绞)----长度根据你的需要随意,用另一股不要的线固定四个角,绞线不断线继续绕,拉长固定线继续固定四个角。(重复)

2.准备染色的各色染料后稀释,备用。准备染色的各种器材-------将保鲜膜铺在地上或者玻璃板上(建议玻璃板-----染色后容易擦,在地板染色后擦不掉),注射器的针管(分色段染色用,缺点就是需要不停的补充染料,费劲,所以用大容量的为佳),抹布(吸掉多余的水分和染料,多备几条)
3.将绕好的线按照顺序平铺在保鲜膜上,根据自己喜欢的颜色染色,注意中间的过渡色
4.染好后将保鲜膜包住线团成团,上锅蒸,大概蒸15分钟闭火,盖盖闷着自己晾凉。
5.用衣挂或者棍子穿过线(就像图示)晾干。

注意事项:
1.染色过程中注意手尽量不要抖,染色要均匀,宁可染料多些也要浸透线,特别是线的固定四角和底下的线。
2.蒸好的线颜色进入毛线中水分会留下,毛线里的染料水分以成为清水为最佳关火状态。
3.所有染色的工具,包括锅都不能再使用食物的加工,切记,切记。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017