注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卑尘 缕

看不清未来,就做好现在!

 
 
 

日志

 
 

美容20170110  

2017-01-10 21:25:49|  分类: 健康美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
   面对恼人的脸部斑点,你是不是尝试过很多方法,其实,除斑要内外兼修,一些天然食品就具有保养皮肤和消除雀斑的功效。

 

西红柿汁: 防治雀斑

       因为西红柿中含丰富的维生素c,被誉为“维生素c的仓库”。维生素c可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成。因此,每日喝1怀西红柿汁,使皮肤白嫩,黑斑消退。

 

胡萝汁: 祛斑作用

      将鲜胡萝卜研碎挤汁,取10~30毫升,每日早晚洗完脸后,以鲜汁拍脸,待干后用涂有植物油的手轻拍面部。此外,每日喝一杯胡萝卜汁有滑润、强健皮肤的作用,并可防治皮肤粗糙及雀斑。

 

大米黄瓜汁: 润泽皮肤

        取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。一日二次温食,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。

 

柠檬水糖汁: 消除色斑

         将柠檬榨汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素c,100克柠檬汁中含维生素c可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。

 

黑木耳红枣汁: 润肤祛斑

       取黑木耳30克,红枣20枚。将黑木耳洗净,红枣去核,加水适量,煮半个小时左右。每日早、晚餐后各一次。经常食用,可以驻颜祛斑、健美丰肌,并用于治疗面部黑斑、形瘦。黑木耳可润肤,防止皮肤老化,大枣和中益气,腱脾润肤,有助黑木耳祛除黑斑。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
人人都希望自己有红润而光洁的面容,因为它不仅给人以美感,而且也使自己精神愉快,有益于身心健康。但是,有些人脸上却有许多褐色的雀斑,且这种现象女性比男性多。那么有何妙方去在。天然食品中,具有保养皮肤和消除雀斑功效的食物有许多种。
  1.丝瓜祛斑法
  操作方法:丝瓜晒干,研为细未,每晚用水调涂面,次晨用温水洗去。若用蜂蜜调涂,还可去面部皱纹。

  意见:这种方法有一定效果。丝瓜中含有多种维生素、蛋白质、碳水化合物和抗环血酸,有较强的漂白效果,尤其是磷、钙、铁的含量比较丰富,还含有木糖胶和植物黏液等,这些物质对皮肤都有保健作用。长期使用,可改善皮肤细腻白度。
  提醒:加蜂蜜后不宜过夜.二十分钟后清洗.
  2.密陀僧祛斑法
  操作方法:密陀僧研至极细,每晚搽脸。
  意见:密陀僧色黄有金属光泽,有消肿杀虫,收敛防腐的功效,可用于治疗多种肿毒、溃疡、湿疹等症,现代研究认为可抑制皮肤真菌,一些炎症性黑斑可试用。《唐本草》载密陀僧治“面上瘢黑,面药用之”。
   3.茄子1个,切片取汁摩擦局部,1日3次,15天见效。
  意见:茄子是日常生活中常见蔬菜,用它来祛除色斑非常方便。茄子含有维生素P,可软化微细血管。同时也含有维生素C,可抑制酪氨酸酶,阻止黑色素的合成,对皮肤有增白的作用,可做日常使用.
  4.柠檬30克,研碎,加入硼砂末、白砂糖各15克,拌匀后入瓶封存,3日后启用,每天早晚用此少许冲温水适量,斑处1次约3分钟,一段后雀斑可隐退。无斑者用此后,可使皮肤红润娇嫩。
  意见:柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。柠檬可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑.但此方法易刺激皮肤过敏,敏感皮肤慎用.
  5.冬瓜瓤捣烂取汁,涂患处,一日数次。
  意见:冬瓜虽有祛除皮肤黑斑,但功效有限。
  6.硼砂20克,冰片2克,加水100毫升,溶化后蘸涂患处。
  意见:《本草求原》里说生则化腐,煅枯则生肌。此方法对病毒和细菌有抑制作用,可以起到药物的通透性。有些皮肤对冰片易过敏。
  7.洗脸水中加少量食醋,一日数次。
  意见:这种人们常说的方法对雀斑有一定效果,使用时应只涂在斑处.白醋有一定化斑白肤的作用。
  8.僵蚕、白附子、白芷、山柰、硼砂各10克,石膏、滑石各16克,白丁香7克,冰片2克,研成极细粉,每晚睡前用水或牛乳调匀,搽面部。
  意见:在《集验玉容散》中可找到这个方子,它是在《医宗金鉴》玉容散的基础上加减的。汉方的玉容散是慈禧太后的御用秘方,可以治疗黑斑、皮肤粗糙,也可美白和去粉刺。之后还有些方子加有通透性强的冰片的,是美容润肤之品,可使面部黑斑消退,容颜美好。
  9.白茯苓研末,加白蜜调和,每夜外敷面部。
  意见:来自“大长今”上的美容祛斑方法。有一定的营养肌肤,消除老年斑、黄褐斑的功效。中医认为茯苓能化解黑斑、瘢痕,与蜂蜜搭配使用,既能营养肌肤又能淡化色素斑。
  10.白附子研末,加白蜜调匀,涂纸上。每晚睡前洗净面,贴面。
  意见:白附子祛风除湿,畅通经络,去“面上百疬”(《名医别录》)。但此方有毒性,过敏性皮肤和有痘皮肤慎用。
  1、雅诗兰黛的眼霜1480元,不如18.5元的痤疮膏(这是医院内部医生护士人人皆知的秘密哦);
2、脸上长脂及粒不用脂肪粒针处理,冷喷机细吹轻按了,只要用一支5毛钱的金霉素软膏睡前涂一层,3天就OK了。对付脸上长的痘痘也同样有效;
3、鼻尖的黑头不用花上百元的去角质按摩膏了,只要用一点盐每天洗脸时在鼻尖打转不到二十圈,就可以轻松除掉;
4、夏天在外晒了回家,脸发红发烫,不用贴晒后修复面膜了,用家里种的仙人掌去掉皮,用里面的肉捣成糊状,敷在脸上15分钟就搞定;
5、用糖洗脸可以去除痘印色斑;
6、用醋和水按1:5的比例调合,浇在头上,5分钟后再上一点护发素冲洗,可以使头发顺滑,还能起到固色的效果,尤其对染红颜色特别管用;
7、用柠檬汁喷在头发上,用吹风机热风吹干,头发会出现美丽的微酒红色,就象精心染过一样,实在是紧急塑造发色的妙用良方;
8、黑眼圈长期不去,可以用西红柿每天早中晚各一个,吃上半月就可以去掉;
9、睫毛太短,画眼妆不好看,可以用鱼肝油,每晚睡前刺破一个,将油抹在睫毛根部,三个月后就可长到睫毛上搁铅笔的的地步哦;
10、脱发,用藿香正气水和啤酒轮流使用,抹在发上保留几分钟,发质发色会焕然一新;
11、眉毛不够浓,用生姜削成笔状,每天在眉毛上涂一次;
12、牙不够白,用花生米打成粉后当成洁牙素刷牙,再用新鲜草莓在牙齿上打磨,3个月以后,就等着对镜子傻吧
       头发油:那是因为肝火太旺了,身体里内脏不能消化油脂,所以就把它排到脸上和头上了。 每天晚上用滚烫的开水泡脚泡上半个小时,慢慢就会好了,泡到出汗效果最好了。  
  毛孔粗大:用盐按摩脸,出油的皮肤质地都比较粗糙和硬,所以不用担心盐太粗。如果实在嫌盐不好的话,可以用盐加精油。特别是鼻子周围仔细的按摩,洗干净之后,毛孔就特别的小了;
  油脂球:一定不能挤和抠,用按摩的方法最好了。去油的同时还能缩小毛孔和去角质,最后洗脸的时候,最好用冷热水交替洗;同时,冷热水交替对黑眼圈也非常有效。因为冷水洗脸虽然很好,但刺激脸部,会使黑眼圈加重!
  双手和脚的皮肤保养:最实用的DIY手膜就是红糖和蜂蜜混合后不停的按摩,一般的建议都是,要随身带护手霜,只要手沾到水就要涂一层。这种方法真的很麻烦!其实只要好好的利用夜晚,白天就不用麻烦了。准备一副宽松的手套,每天晚上睡觉前,就用橄榄油、美加净混合起来,厚厚的涂在手上,戴上手套睡觉,坚持一段时间以后,双手就会越来越嫩,小细纹也都淡化了。
  手指关节粗大:就一定要按摩。用大拇指和食指逐个按摩每个手指头,最关键的是按摩手指的两侧,从根部到指尖,一个一个的按摩,这个按摩的方法可以使得关节粗大的问题得到解决,手指慢慢的就会粗细均匀了。
  脚底的死皮:一定要磨。刨刀能够快速的磨去死皮,开水先泡脚,然后磨,磨完之后涂厚厚的橄榄油、美加净,穿上厚棉袜。磨脚是每周一次,而涂霜和穿袜子就是要每天都要。双脚就会越来越嫩!真的是非常嫩和光滑,一点瑕疵都不会有。用美加净的珍珠银耳营养霜,九毛钱一包,保湿效果很好。它是上海家化的老牌产品,这个厂还生产百草集,对于他家的精油和头发护理系列,确实要赞一个!至于面部护理系列,那就仁者见仁了。
  皮肤保养:每天都吃阿胶,红枣和桂圆来代替肝脏补血。这三样是补血圣品,桂圆少吃,一天三粒,红枣10-20粒,阿胶早晚都要吃,一天两遍。电脑辐射,隔离霜一定要用,半天补一次,不要早上涂一遍就算,中午补,晚上加班之前再补,不能怕浪费。还有绿茶要每天当水喝,外企喜欢喝咖啡,你就喝绿茶,加点当归和黄芪,补血补气,一定要大量的喝水。眼睛一定会不舒服吧?再加枸杞和白菊花。在电脑前养一两棵仙人球,替你吸收辐射。中途站起来活动活动,深呼吸,不要一直坐着。离公司的打印机远一点,那个的辐射更厉害!如果公司是铺地毯的话,那肺也要受残害了。买点杏仁或者喝杏仁露也行,养养肺。长期对着电脑,肝脏也很疲劳,所以心情一定要尽量舒畅。每天睡前使劲捏捏腋窝,大臂还有肋骨两侧,使劲的捏,这是通过疏通经络,来防止乳房的疾病,并且能让你心情舒畅,心里不觉得压得慌。
  美白:美白产品还是要少用,美白除了百草集它家是白芷,茯苓等中药配方,都肯定要含铅,对皮肤还是有伤害。使用美白产品并配合正确的洗脸之后,很快就会白回来。一旦白了就要换保湿的面霜。 美白的同时配合喝牛奶和薏仁粉,整天喝柠檬水可以加快美白。还有一个小秘方,就是用白醋做主水,加五分之一的甘油或者橄榄油,如果嫌刺激的话,可以加纯净水在里面,坚持每天涂两遍,一个星期就能看到效果。
  细纹:要保湿、保湿、加强保湿!怎么样保湿都不过分!产生细纹的原因就是保湿的力度不够。要用面膜或者眼膜。对于干性皮肤,橄榄油可以做保湿面膜,做加强保养。中性和油性可以每天晚上用喝剩一点酸奶。面膜做频繁了,自然细纹就LEAVE啦!介绍一个方,就是在酸奶里面加入酵母粉,发酵,隔天用它敷脸,脸上的粗糙小凸起立刻就消失,并且皮肤能变白变亮。油性皮肤更要加强保湿,补充水分,不然肤质粗糙得更快。爽肤水,一定要配合化妆棉使用!洗完脸之后不要用毛巾擦,就用化妆棉擦干,然后用水泡湿了的化妆棉,粘取爽肤水使用。按摩的方法是额头从中间向两边打圈圈,眼睛下面的皮肤是从眼角向太阳穴拉,鼻子从上向下,面颊我们之前讲过了,嘴巴下面是从中间向嘴角向上提。爽肤水一定要多敷,不要怕浪费,多敷几遍。保湿做好了,就不用怕细纹。
  脸色好的前提就是身体健康。
  泻肝火:可以用之前讲的泡脚的方法,也可以自己按摩,大手臂、腋下、还有身体两侧的肋骨,方法就是用大拇指和食指,使劲的捏骨头上面的肉,最好的是肉和骨头中间的那个地方,最有效果,一定要使劲,越疼越用力,疼就有效果了。
  肾虚:只要肾脏强壮有力,就不会有大毛病!要做脚底按摩。身体健康的人也多按摩脚底,身体会更好,人自然就年轻了。
  牙齿:直接决定了一个人是否能够长寿。所以要趁着年轻就要保护我们的牙齿。每年都要做口腔检查,如果有异常出血都要去检查,以排除牙周炎,或者结石等症状。如果是牙龈萎缩,不要立刻就去补牙,一般牙科医生给的建议就是出现萎缩就要补牙。要早睡觉,每天都不要让自己身心俱疲,那样萎缩得更厉害,要休养,慢慢牙龈就会恢复健康。如果有的牙缝会经常塞东西,那就一定要用牙线。因为频繁塞东西很容易出现龋齿。并且一旦出现龋齿就要去补,不能拖,越拖牙洞越大,补牙就越复杂。牙齿最好的保护方法是清洁和不过度使用。
  排毒:茶叶和酸奶,包括芹菜,柠檬水都可以帮助排出身体里的毒素。大量补充维生素的同时,抑制细菌生长的环境,当然如果吃维生素药片的话,里面的添加剂反而会造成消化功能紊乱。
  口臭:中医上认为口臭是胃的原因,有虚火,而肠胃功能不好,主要原因是心理因素造成,所以不建议吃降火的东西,而是从心理上进行调节,使紊乱的肠胃恢复正常。同时要提高身体免疫力,增强肾脏功能。
  脾虚:食欲不振,神倦乏力,严重的情况会内脏下垂,脱肛,子宫下垂,脾脏是我们每个男人女人三十岁之前都非常重视的脏器,事关食物的消化和吸收,所以,不要吃乱七八糟的药,伤害它。
        肺虚:少气懒言,容易出虚汗,肾气虚则腰酸,三者合在一起被称为气虚。气虚脸颊就下垂,越虚垂得越厉害,直到五官内脏都下垂,人也就丑了。气虚是所有虚症中,最容易补充的身体能量。少说话,少提重物,多注意休息睡眠,都能补充元气。因为气能产生血,所以补气就能补血。
        山药:是非常好的东西,每天喝山药炖冰糖。山药补气健脾胃,养阴益肺,补肾固精,把脾脏,肺和肾脏都补了!阴虚亏损的人容易咳嗽,可以用它煮汤当水喝,可以治愈虚劳咳嗽的毛病。山药因为益肺,而“肺主皮毛”,所以山药可以滋润皮肤。虚弱羸瘦,皮肤干燥,记忆力减退,过劳和疾病后体虚,都要多吃山药,可以强壮身体,抵抗衰老。注意的是,它滋阴的同时助湿邪,所以肯定要吃祛湿的东西,像薏仁,茯苓。直接水煮山药,把山药打成浓浆,然后煮开就当水喝,不喝多,喝完之后,再喝水加薏仁粉。
  大米:也是补气的。女人一定要每天都吃米饭,脾胃健康就靠它呢!米都补脾,但五谷中它补脾的效果最好,中气不足,疲倦乏力就要吃它了,像脾胃虚寒,心烦口渴,就喝大米稀饭就行啦。中医书上说“稀饭为世间第一补人之物”。所以就算你在减肥,也一定每天至少吃一碗大米饭,不然瘦下来,脸颊胸部都下来了。
  好东西,还有大枣,蜂蜜等。皆补脾,益虚损,令人好颜色。
 
  抗衰老(一) 
  如果看贴的你已经超过35岁,这篇就是专门为你所写。
  很可能超过30岁的女性,已经会有中医上称为“损容性”面部特征了。比如说皱纹,斑点,黑眼圈,眼袋,法令纹,脸颊下垂,皮肤粗糙等等岁月的痕迹。包括身材的彻底变形等等。
  一句话,就是现在的你已经基本上向中性人过渡了,女人味在渐渐的离你而去。你甚至基本上想不起来自己还是个女人。只有在买衣服,去理发店的时候,释放歇斯底里想挽回的绝望。 到一句话,很适合这里,“美的关键在于心态”。特别是超过28岁,脸上写的全是你的心。
  心里妒忌别人,重视利益大于一切,欺上昧下,等等所有这些心理,都一定会以世上最快的速度让你衰老变丑!而自卑,消极,懒惰也是加速衰老的元勋。张曼玉说她维持年轻的秘诀就是“心里永远都有梦想”。你要时刻提醒自己,你是个女人。当你拖地累得满头大汗,提很重的东西时,建议你,量力而行。这并不是一个美好的社会,心里有了沙子,有本事的女人可以把沙子养成珍珠,而大部分是要释放的。过度的忍耐也会加速衰老,心理的衰老更可怕,对于维持家庭幸福也没有好处。你完全可以充满自信的把不满全都说出来,如果他连这个都提供不给你,那他的作用是什么?
  两个人之间花钱肯定是不能你省给他花,要不就两个都节省,要不就你花他省,如果是你省他花,那你的他基本上很有问题。
  抗衰老(二)
  面部皱纹一是因为平时表情比较丰富,或者经常用手托着脸等不好的动作,二是因为心事很重,时间长了心情得不到改善,就出现皱纹了,三是酸性体质,也就是体质不大好;四是没有及时给予皮肤充分的保湿。
  按摩很重要啊!自己要有耐心的按摩,用之前介绍祛皱纹的手法,脸上到处都仔仔细细的按摩,轻轻的,可以每天都按,只要坚持就一定可以消除皱纹。
  按摩完之后一定要加强保湿,多使用保湿水,保湿面膜,一切都要很保湿。推荐牛尔玫瑰保湿晚安睡膜,50块钱,保湿效果很赞!又耐用,一瓶不知道什么时候才能用完。而且还是天然配方,我很佩服牛老师!
  眼袋和黑眼圈的方法之前都介绍过,很有效。祛斑的方法之前也有,不过比较慢,不能着急。法令纹之前也介绍过方法,祛除的效果很明显。脸颊肯定会有下垂或松弛或者凹陷,多吃米饭早睡觉,一定要补血。
  眼睛很疲劳,就补肝肾,多休息,眼球多转转圈,头发又干又粗糙,那就多做头发护理,多吃黑芝麻和海带,不要烫发染发,头发就不那么老气了。
  脸色发黄,如果是非体质因素,就用绿茶水敷脸;皮肤有疙瘩,就用之前介绍的酸奶酵母面膜;身体的皮肤肯定是越来越粗,坚持用美白保湿的甘油加白醋,身体光滑又白嫩;到了这个年纪,产品是一定要认真使用了。
  一般脸部皮肤会越来越薄,但越来越硬,所以感觉很沧桑。从体质改变,皮肤就会越来越嫩,只要皮肤嫩了,就会显年轻。而这个是产品做不到的。其实之前所有脸上衰老问题,除了保湿之外,产品都无法解决。
  抗衰老(三)
  检查一下,你的生活满足以下条件吗?每天都早睡早起,最好九点就躺着;每天早晚都要吃水果;按时认真吃三餐,一定吃大米饭;心情安宁;隔天锻炼;每天中午都午休一个小时。其实大多数人这些基本的都不能保证。
  身材变形是身体内脏衰老,血液老化,毒素堆积的一个信号。健康的身体,就应该有美丽的外表。酸性的体质必然对应一个不完美的外表。
  肝肾脏的护理之前都介绍过,脾胃的护理关键在心情,五脏六腑都是我们运转的关键零件,发胖了零件就松了,重新拧紧了,机器就好了。血液浓稠了,机器就转不动了,还伤害机器。毒素太多了,机器就容易变形。
  只要从今天开始,你认真的对待你的脸部皮肤,花时间照顾她,有规律的生活,重视你的睡眠和心情,健康的饮食,爱惜你的身体内脏,你的状态一定会越来越好。
  补气和补血是相辅相成的两个食补步骤。单纯补气而不补血,就像烧得很旺的炉子上放了一个空锅,补血就是在锅里放入美味。补气的食物之前讲过了,我还是要强调最重要的米饭,其它的要注意多吃土豆,红薯/地瓜,红枣和蜂蜜。香菇虽然也很好,但有皮肤病的要注意少吃,不要空腹吃。
  补血就一定要吃阿胶,没理由!我妈妈坚持吃了那么多年,由我爸制作,加足了爱心在里面!以前的阿胶还没有打粉的说法,都是我爸用捣大蒜的东西捣成碎块,然后炒黑芝麻,炒熟了再用擀面杖辗成末,然后再炒核桃,剁碎,手续比现在复杂!折腾好几个晚上才能做好。
  冬天吃效果最好。补血的同时滋补阴虚,消除内热,补肺虚,含有大量的胶原蛋白,因为它是血肉有情之物,滋补效果更明显。脸色不好看,就要靠它了。不过建议除了以上两味之外不要再多加东西,顶多再加味桂圆足够了。你加那么多好东西在里面,那还不如直接吃十全大补丸算了,还要阿胶干吗?谁主谁辅还是要分清楚。
  最好的吃法是用黄酒浸泡,黄酒温胃,而阿胶质黏腻,两个正好相助吸收。补血的同时建议多吃甘蔗,胡萝卜,菠菜,桂圆和豆浆,都是补铁的食物。不推荐红糖,过甜伤脾脏,脾虚则面色发黑。
  要纠正一个观念,不能单独靠某一味食物补身体,饮食要全面,比如你现在已经知道,补血和补气的食物了,那这两种都要常吃,单独吃效果肯定不会明显,这个是肯定的。
  隆重介绍两个要经常吃的好东西!银耳和黑木耳,古时候都是皇家的营养品。黑白木耳的营养丰富,成份大致相近,都含有丰富的胶质。胶质对于女人很重要!
  黑木耳蛋白质含量与肉相同,铁的含量是鱼肉的70倍,是菠菜的20倍,是猪肝的7倍,所以黑木耳是一味重要的补血食物哦!现在专门把它们俩挑出来讲,是因为它和白木耳具有太多对女人好的东西了。
  现在的女人喜欢在外面吃饭,而且口味都很重,胆固醇等脂肪含量很容易就高了,血液中有害脂肪含量一旦高,皮肤和身体状态就不会好,老化得也快,皱纹也多,血液的质量对于美容来说太重要!
  黑木耳能够阻止有害脂肪在血液里的停留,它最大的好处就是从吃进身体里开始,就从气管开始,从上到下的,包括肺,胃,肠道,血液,身体里的灰尘,二手烟灰,不好的异物,环境污染物,全都能带出体外。身体里面也能洗澡。
  黑白木耳有很强抗癌功能,并能提高肝脏的解毒能力。
  银耳要买黄色的不要白色的,滋润效果一流!润燥,润肺,和血,阴虚火旺体质就要指望它了!肺健康了,皮肤自然娇嫩。
美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 
  补阴的食物除了梨,甘蔗,黑芝麻,豆浆,银耳,百合,这些偏素的之外,荤菜推荐鸭子,不光滋阴清热,还有利水的功能,夏天吃它可以防止妇科炎症的发生。太多的疾病都是因为体内废水到处乱跑,所以多吃吃意仁没坏处。
  阳虚必须摄入大量肉类,虽然之前推荐的都是素菜,但从没有说过要吃素,荤一定要吃,完全吃素对身体很有害。牛羊肉是一定要吃的,这两种肉摄入后,不会产生湿气,脂肪含量也少,能量和铁都含量足够高。
  冬天一定要多吃羊肉,男女都要多吃。羊肉能够大补虚损,补益元气,能治疗肾脏阳虚,温补暖身,能够治疗脾胃虚寒,即虚寒体质要多吃,健胃壮脾,对脾肾都非常有好处。虚劳瘦弱的体质多吃羊肉可以使人强壮。
  狗肉也是一样要多吃,补益力气,补脾胃,暖肾脏,强筋健骨,但不宜和杏仁一起服用。还有一味菜补阳,醉虾,就是用酒浸泡活虾服用,可以治疗四肢寒冷,脾肾阳虚。
  除了以上的四味肉类食物之外,核桃治疗肾虚腰痛,耳鸣,滋补肝肾脏,能够治疗肺虚寒,改善肠道便秘,滋润五脏。长久服用,皮肤细腻光滑,头发乌黑有光泽,延缓衰老。
  除了牛羊肉之外,其它的温补阳虚的食物,阴虚火旺体质的人都要少吃。
  脾胃通过经脉相关联,脾胃功能好的人,肌肤一定是滋润,丰腴的。相反的,如果一个人枯瘦,皮肤没有光泽,则脾胃功能不好,所以身体气血不足。脾脏的健康状况也可以从嘴唇的颜色来看,如果是深红色,是内热,如果是浅红色,是虚寒,如果嘴唇皮肤很干燥,是体内津液不足。
  因为脾脏通过消化食物来造血,所以和女人的月经周期也有关系。它是我们女人的福音,如果你掌握了保养脾脏的方法,你就可以一辈子都不要做黄脸婆,就算是到了五十多岁也一样,脸色不会枯黄。
  因为不善保养,脾脏失去统血功能之后,皮肤就会干枯发黄,虽然皮肤自然的颜色是黄色,这里的意思是焦黄色。首先是脾气虚,然后再发展成为脾不统血。身体内的元气和脾胃消化的食物一起生产出血液,首先就是要保证正常健康的饮食。
  如果你脸色发黄了,就一定要常常吃芋头。紫色的芋头对脾胃最好,造血,统血效果好,能够使皮肤和肌肉润泽丰腴。还有一道食补方,春夏秋冬坚持吃,非常有效,就是菱角,土豆,红豆,山药,茨实,莲子,红枣和大米一起煮熟,这些饭全是补脾脏的,能够造血,逐步改善肤色。
  脸色萎黄是从气虚发展而来的,除了情绪,疲劳的因素之外,不吃米饭是最主要的原因。所以,为了能有一个好脸色,每天至少吃两碗米饭。
美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕

 美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 一、茯苓 

  性味归经:甘,平,无毒。

  功效主治:败毒抗癌、利水化饮、健脾宁心。利水渗湿,健脾,化痰,宁心安神

  药用价值:延年耐老,面若童颜,使”面体玉泽”。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 二、枸杞 

  别名:西枸杞、白刺、山枸杞、白疙针、又名狗奶子根。

  性味归经:微寒,无毒。

  功效主治:补肾益精,养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。

  药用价值:久服轻身不老,补精气诸不足,易颜色变白,明目安神,令人长寿。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 三、当归

  性味归经:性温,昧甘、辛。 

  别名:秦归、云归、西当归、岷当归。

  功效主治:补血活血,调经止痛,润肠通便。用于血虚萎黄、眩晕心悸、月经不调、经闭痛经、虚寒腹痛、肠燥便秘、风湿痹痛、跌扑损伤、痈疽疮疡。

  药用价值:当归治疗妊娠妇女产后恶血上冲,其疗效显著;若发生气血逆乱,服用之后即可降逆定乱,使气血各有所归。入心脾经,补称作皮肤、毛发、五官的“建筑材料”,能使人容貌焕发,皮肤细嫩,富含维生素A、B12、E,还含钾、镁等23种矿物质,可调节人体的新陈代谢,止血止痛,消心安神。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
  四、莲花 

  别名:芙蓉、子午莲、水芹花、水洋花、小莲花、碗莲。

  性味归经:苦;甘;平。心;肝经。

  功效主治:散瘀止血;去湿消风。主损伤呕血;血淋;崩漏下血;天泡湿疮;疥疮瘙痒。

  药用价值:镇心益色,驻颜轻身。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 五、红花 

    别名:草红、刺红花、杜红花、金红花。

  性味归经:味辛;性温。

  功效主治:活血通经,散淤止痛,用于闭经,痛经,恶露不行,症瘕痞块,跌扑损伤,疮疡肿痛。

  药用价值:入心肝经,活血、消肿通经,外用可使面色红艳。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 六、芦荟

  别名:卢会、讷会、象胆、奴会、劳伟。

  性味归经:味苦;性寒。肝;大肠经。

  功效主治:泻下;清肝;杀虫。主热结便秘;肝火头痛;目赤惊风;虫积腹痛;疥癣;痔瘘;解巴豆毒。

  药用价值:内含大量的芦荟苷,水解后产生芦荟大黄蒽苷,含丰富的维生素B2、B6、B12和多种氨基酸,不论外用或内服,均有十分奇特的美容效果。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 七、决明子

  别名:决明草决明、马蹄决明、假绿豆。

  性味归经:味咸,平。

  功效主治:治风热赤眼,青盲,雀目,高血压,肝炎,肝硬化腹水,习惯性便秘。

  药用价值:久服益精光,轻身。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 八、百合

  别名:野百合、喇叭筒、山百合、药百合、家百合、蒜脑薯、百合蒜、夜合花。

  性味归经:百合味甘,性微寒。归心、肺经。

  功效主治:

  1、养阴润肺,清心安神。用于阴虚久咳,痰中带血,虚烦惊悸,失眠多梦,精神恍惚。

  2、具有养阴润肺止咳功效,用于肺阴虚的燥热咳嗽,痰中带血,如百花膏。治肺虚久咳,劳嗽咯血,如百合固金汤。

  3、具有清心安神功效,用于热病余热未清,虚烦惊悸,失眠多梦等。药用时煎服,10~30g。清心宜生用,润肺蜜炙用。

  药用价值:兰州特产,含多种氨基酸、维生素、蛋白质、铁、锌微量元素。百合花粉、百合块茎,均可作组分配伍。其味甘性平,润肺止咳、消心安神、补中益气。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 九、栀子花

  性味归经:性寒,味甘苦;人肺、肝经。 

  别名:薝卜花、山栀花、野桂花、白蟾花、雀舌花、玉瓯花、玉荷花。

  功效主治:清肺止咳,凉血止血。主治肺热咳嗽,鼻,咯痰,肿毒等病症。

  药用价值:悦颜色。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕

 十、甘草

  别名:甜草根、红甘草、粉甘草、美草、密甘、密草、国老、粉草、甜草、甜根子、棒草。

  性味归经:甘,平。归心、肺、脾、胃经。

  功能主治:补脾益气,清热解毒,祛痰止咳,缓急止痛,调和诸药。用于脾胃虚弱,倦怠乏力,心悸气短,咳嗽痰多,脘腹、四肢挛急疼痛,痈肿疮毒,缓解药物毒性、烈性。

  药用价值:味甘性平,归十二经,补脾润肺,可和诸药,应用最为广泛。

 美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 十一、白芷

  别名:薛、芷,芳香,苻蓠、泽芬,白茝,香白芷。

  性味归经:辛,温。归肺、胃经。

  功效主治:祛风散寒,通窍止痛,消肿排脓,燥湿止带。

  药用价值:味辛,温。长肌肤,润泽,可作面脂,一名芳草。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 十二、秦椒

  别名:大椒、椒。

  性味归经:味辛,温。

  功效主治:饮少尿多,手足心肿,久患口疮,牙齿风痛。

  药用价值:坚齿发,明目,久服轻身,好颜色,耐老增年。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
  十三、白僵蚕

  别名:僵蚕,天虫,僵虫,白僵虫。

  性味归经:辛咸,平;入肝、肺,胃经。厥阴、阳明。入心、肝、脾、肺四经。

  功效主治:祛风解痉,化痰散结。治中风失音,惊痫,头风,喉风。喉痹,瘰疬结核。风疮瘾疹,丹毒,乳腺炎。

  药用价值:灭黑,令行面色好。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 十四、女萎

  别名:小木通[云南]、白木通[湖南]、粗糠藤、万年藤、穿山藤、小叶鸭脚力刚、钥匙藤。

  性味归经:辛,温。有小毒。

  功效主治:消炎消肿,利尿通乳。用于肠炎,痢疾,甲状腺肿大,风湿关节疼痛,尿路感染,乳汁不下。

  药用价值:久服去面黑(黄褐斑),好颜色,润泽,轻身不老。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 十五、辛夷

  性味归经:辛,温。入肺、胃经。 

  别名:木笔花、望春花、春花、木兰、紫玉兰、白玉兰、二月花、广玉兰。

  功效主治:

  1、祛风,通窍。治头痛,鼻渊,鼻塞不通,齿痛。主五脏身体寒热,风头脑痛,面酐。

  2、温中解肌,利九窍,通鼻塞、涕出,治面肿引齿痛,眩冒、身几几如在车船之上者。

  3、生须发,去白虫。能治面生酐。

  4、面脂用,主光华。通关脉,明目。

  5、治头痛,憎寒、体噤、瘙痒。治脑漏鼻渊,祛风,新瓦焙为末。

  6、治面寒痛,胃气痛,热洒服。鼻渊、鼻鼽、鼻窒、鼻疮及痘后鼻疮,并用研末,入麝香少许,葱白蘸入数次。

  7、泄肺降逆,利气破壅。外用能促进子宫收缩,具催生作用。

  药用价值:入面脂,生光辉。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 十六、蔓荆子

  别名:荆条子、京子、白布荆。

  性味归经:辛、苦,微寒。归膀胱、肝、胃经。

  功效主治:疏散风热,清利头目。用于风热感冒头痛,齿龈肿痛,目赤多泪,目暗不明,头晕目眩。

  药用价值:久服轻身耐老,令人光泽脂致(皮肤细腻)。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 十七、泽泻

  别名:水泽、如意花、车苦菜、天鹅蛋、天秃、一枝花、水泻、芒芋、鹄泻、泽芝、及泻。

  性味归经:甘,寒。归肾、膀胱经。

  功效主治:利小便,清湿热。用于小便不利,水肿胀满,泄泻尿少,痰饮眩晕,热淋涩痛;高血脂。

  药用价值:久服延年轻身,面生光,能行水上。

美容20170110 - choiyoba - 卑尘    缕
 十八、旋花

  别名:篱打碗,篱打碗花,篱天剑,喇叭花,打碗花,打破碗花。

  性味:甘;温。

  功效主治:益气;养颜;涩精。主面皯;遗精;遗尿。

  药用价值:祛斑,媚好,轻身。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017