注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卑尘 缕

看不清未来,就做好现在!

 
 
 

日志

 
 

【转载】外网方格花桌布  

2017-09-26 21:10:46|  分类: 钩针图解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自柳芯飘雪《外网方格花桌布》
2017年08月14日 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
2017年08月14日 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
2017年08月14日 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客2017年08月14日 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客
2017年08月14日 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客2017年08月14日 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客


2017年08月14日 - 柳芯飘雪 - 柳芯飘雪的博客

Вязать овальные салфетки крючком филейным способом одно удовольствие: во-первых, эта техника очень проста и для ее освоения достаточно знать лишь, как вяжутся несколько типов столбиков; во-вторых, филейный способ позволяет выполнять самые разные узоры, которые вы можете даже придумывать самостоятельно; в-третьих, скатерть может быть не только овальной формы, но и круглой или квадратной, и даже в форме звезды.


Овальные салфетки, вязанные крючком, со схемами украсят ваш дом, станут главной семейной реликвией, которую вы сможете передать своим детям; рядом с журнальным столиком, который покрыт такой скатертью, вы сможете фотографироваться всей семьей. Такая скатерть станет самым лучшим украшением новогоднего стола, а рисунок можно также выбрать тематическим: елочки, снежинки, снеговик.

 

Овальные салфетки крючком: схемы с подробным описанием


Овальные салфетки крючком с описанием не могут застать вас врасплох, ведь нет необходимости просчитывать количество петель в основании, и обращать внимание на те места, где должны быть прибавки, как это бывает при вязании по кругу. Филейный способ – это французская техника, поэтому, чтобы понять ее суть, надо обратить внимание на перевод.

 

 

Само слово ?филе? означает ?сетка?, в этом и заключается вся суть данной техники. Вязанная таким способом овальная салфетка крючком со схемами представляет собой сетку, где чередуются пустые и заполненные ячейки, которые и складывают рисунок.

 

Овальные салфетки крючком: схемы с подробным описанием


Сама техника очень простая, как и овальные салфетки крючком, схемы с описаниемможет разобрать даже начинающая рукодельница. Как правило, в филейной технике не используются пышные или выпуклые столбички, а главные элементы – это столбики с накидом и без них, а также возд. пет.


Красивая овальная салфетка крючком может быть с очень простым рисунком, но при этом быть элегантной, будто взятой из фильмов о викторианской Англии. Многие рукодельницы уже не раз слышали про филейное вязание, но оно у них ассоциируется только с незатейливыми каемками, которые украшались занавески в сельских домах, на самом же деле, с ее помощью можно создавать настоящие произведения искусства, повторять смелые узоры и орнаменты.

 

Овальные салфетки крючком: схемы с подробным описанием


Овальные салфетки крючком


Многие схемы вязания крючком овальных салфеток были заимствованы из техники филейного кружева, которое было на протяжении многих веков популярным видом рукоделия у французских аристократок. Филейное кружево – это вышивка по сетке, где ячейки заполняются нитками и, таким образом, формируется рисунок. В технике филе нужные ячейки заполняются по мере вывязывания полотна.


Кроме того, такие схемки повторяют одноцветное вышивание крестиком на канве, поэтому любой понравившийся вам рисунок можно взять за основу, когда мы вяжем овальную салфетку крючком. Даже самый простой рисунок можно украсить интересной и ажурной каймой. Крестиком здесь будут обозначаться заполненные ячейки, а все белое поле будет представлять собой пустые клеточки, которые вяжутся так: столбик с накидом, две воздушные петли, ССН. Соответственно, там, где ячейка будет заполнена, вместо воздушных петелек будет идти еще два столбичка с накидом.

 

Овальные салфетки крючком: схемы с подробным описанием


Как вяжется овальная салфетка крючком со схемами и описанием, можно найти в любом журнале для рукоделия, но пробовать новую технику всегда надо с маленького кусочка, выбирать надо простой орнамент, который позволит вам ?набить? руку.


Когда вы освоите простые орнаменты, можно переходить к картинным, сюжетным полотнам. Начните вывязывать рисунок по схеме для образца, чтобы в дальнейшем ориентироваться, какого размера получится та или иная овальная салфетка крючком, схема же может давать полотно разного размера в зависимости от выбранных ниток или пряжи и крючка. Если вы не будете представлять себе размеры полотна, то можете начать вязать салфеточку на журнальный столик, а в результате получить огромную скатерть на обеденный стол, при этом занятие на один-два дня растянется на недели или месяцы, в зависимости от количества у вас свободного времени.


Одна из самых популярных тем для такого рукоделия – это праздник Пасхи, когда можно таким рукодельным рушником выстелить корзинку с писанками и куличом, а дети могут сделать другие пасхальные поделки.

 

Овальные салфетки крючком: схемы с подробным описанием


Вязание крючком овальные салфетки


Итак, если мы вяжем овальные салфетки крючком, схемы надо выбирать простые, напоминающие вышивки крестом с заполненными и свободными ячейками. Затем надо выбрать правильную нить и инструмент для вязания, например, чем тоньше будет у вас ниточка и меньше размер инструмента, тем плотнее получится ваше полотно, а, значит, меньше будет размер клетки и самой скатерти. Обязательно, прежде чем браться за большую работу, потренируйте руку, чтобы сетка получалась ровная, ячейки - квадратными. Кстати, можно попробовать несколько вариантов ячеечек, поэкспериментировать с количеством петелечек в промежутке.


Как всегда, начинается с набора ВП вязание крючком, овальные салфетки будут расширяться к середине, а в начале количество петелек должно быть немного меньше, чем в центре. Надо правильно рассчитать количество петель, чтобы их количества хватило на определенное число готовых ячеечек.

 

Овальные салфетки крючком: схемы с подробным описанием


Если вы решили создавать своими руками овальные салфетки крючком, схемы с описанием на русском вам будут понятны, если вы усвоите одно простое правило: для одной ячейки необходимо три воздушные петли основания. Но для того, чтобы сформировать первый квадрат первого ряда, надо набрать шесть петель: три петли подъема, которые будут имитировать первый ССН, а еще три для квадрата, в третью петли провязывают еще один ССН.

 

Если рассчитывать петельки основания для вас утомительно, то навяжите их впрок, а затем распустите лишние, после того, как свяжете необходимое вашей скатерти. Для того, чтобы связать такие овальные салфетки крючком, схемы на русском вам могут не понадобиться, ведь все видно по рисунку.


Если вам не понятно, как вяжется овальная салфетка крючком, видео мастер класс станет главным помощником для начинающей рукодельницы, а схемы для вдохновения всегда можно посмотреть здесь.

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017